Начат проект нового катамарана!

Начат проект нового катамарана!

Проект VeloBoat-14C стал наследником линейки катамаранов "Ангара". Мы учли как положительный так и отрицательный опыт судостроителей, выполняющих работы по нашему проекту. Кроме того на новом катамаране будет установлена съёмная электрическая силовая установка, дающая возможность движения до 3 часов на ходу от аккумуляторов.

Что же касается линейки "Ангара", следует заметить что имеет место быть различный результат использования плавсредств. В этой новости мы расскажем как об успехах производителей, так и о их неудачах.

Безусловно, имеется положительный опыт в строительстве наших катамаранов. Как видно на фото плавучий велосипед держит на своём борту 6 человек, каждый из которых не менее 100 кг весом! Данный катамаран показал прекрасную остойчивость, высокую грузоподъёмность и большой КПД от педалей! К слову, этот производитель не стал мучить нас вопросом "зачем сложное такое гребное колесо" и просто сделал его, почему и получил высокие ходовые характеристики.

Этот же катамаран испытывался с шестью пробоинами, это не потопило его и позволило людям успешно добраться до берега. 

К сожалению одинаковый проект у разных изготовителей может дать разный результат. Как можно наблюдать на фото справа, катамаран пошёл на дно. Причиной такой аварии стало отсутствие многокамерного устройство корпуса катамарана. Как только появилась совсем небольшая течь - катамаран заполнился водой и, к сожалению, утонул. 

Сейчас же мы перешли к принципиально новой концепции водных велосипедов. их уровни надёжности, комфорта и управляемости стали значительно выше чем у предыдущих моделей.

дата публикации:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!